Бешбармак – традиционное блюдо казахской кухни, которое по праву считается одним из самых популярных и любимых. Это блюдо, состоящее из сваренного мяса на кости и лепешек, сопровождающихся мясным бульоном и картофелем. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления бешбармака с добавлением картошки – вкусного и сытного варианта этого блюда.
Ингредиенты для Бешбармака с Картошкой
- Куриные голени или корейка (700 г)
- Картофель (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Мука для лепешек
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Бешбармака с Картошкой
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, лук и морковь целыми.
- Уменьшить огонь и варить мясо 1,5-2 часа до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности мяса.
- Чеснок очистить и измельчить. В конце варки добавить чеснок в бульон.
- Лепешки приготовить по вашему любимому рецепту или приобрести готовые.
На столе бешбармак подают следующим образом: на тарелку кладут лепешку, сверху выкладывают мясо и картофель, поливают бульоном. Вкус блюда можно дополнительно сбалансировать добавлением свежей зелени или острого соуса.