Бешбармак с картошкой

Казахское национальное блюдо бешбармак

Бешбармак – традиционное блюдо казахской кухни, которое по праву считается одним из самых популярных и любимых. Это блюдо, состоящее из сваренного мяса на кости и лепешек, сопровождающихся мясным бульоном и картофелем. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления бешбармака с добавлением картошки – вкусного и сытного варианта этого блюда.

Ингредиенты для Бешбармака с Картошкой

  • Куриные голени или корейка (700 г)
  • Картофель (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Мука для лепешек
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Бешбармака с Картошкой

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, лук и морковь целыми.
  2. Уменьшить огонь и варить мясо 1,5-2 часа до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности мяса.
  3. Чеснок очистить и измельчить. В конце варки добавить чеснок в бульон.
  4. Лепешки приготовить по вашему любимому рецепту или приобрести готовые.

На столе бешбармак подают следующим образом: на тарелку кладут лепешку, сверху выкладывают мясо и картофель, поливают бульоном. Вкус блюда можно дополнительно сбалансировать добавлением свежей зелени или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты