Бешамель

Бешамель соус классический

Бешамель – это классический французский соус, который служит основой для многих других блюд, таких как лазанья, мусс и рагу. Его нежный сливочный вкус и гладкая текстура придают любой кухне изысканности.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 750 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и постоянно помешивать в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала однородной.
  2. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.

Бешамель лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей можно подогреть его на слабом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: