Белый яблочный глинтвейн

Сбитень яблочный

Белый яблочный глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который станет идеальным дополнением к холодным зимним вечерам. В отличие от традиционного глинтвейна, который готовится с красным вином, этот вариант сделан на основе белого вина, которое придает ему более легкий и свежий вкус. Яблочный сок и пряности создают неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 литр белого сухого вина
  • 500 мл яблочного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Долька лимона
Калорийность ~ 100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, яблочный сок, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте дольку лимона и снимите с огня.
  4. Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи.
  5. Разлейте по стаканам и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или звездчатый анис. Если глинтвейн получился слишком сладким, добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: