Белый шоколадный мусс – это невероятно легкое и воздушное десерт, которое покоряет своей нежной текстурой и тонким шоколадно-сливочным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить ягодами, фруктами и орехами. Приготовление этого мусса не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад сломать на кусочки и положить в миску.
- В кастрюле с толстым дном нагреть сливки, молоко и сахар до кипения.
- Сняв с огня, добавить ванильный сахар.
- Залить горячей смесью шоколад и дать ему растопиться в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Мусс взбить миксером до однородной массы.
- Разлить мусс по формочкам и охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в смесь из сливок и молока. Мусс получается особенно красивым, если перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.