Белый шоколадный мусс

Мусс на белом шоколаде

Белый шоколадный мусс – это невероятно легкое и воздушное десерт, которое покоряет своей нежной текстурой и тонким шоколадно-сливочным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить ягодами, фруктами и орехами. Приготовление этого мусса не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад сломать на кусочки и положить в миску.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки, молоко и сахар до кипения.
  3. Сняв с огня, добавить ванильный сахар.
  4. Залить горячей смесью шоколад и дать ему растопиться в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Мусс взбить миксером до однородной массы.
  6. Разлить мусс по формочкам и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в смесь из сливок и молока. Мусс получается особенно красивым, если перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: