Белый хлеб в хлебопечке

Пышный хлеб

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный белый хлеб прямо дома в вашей хлебопечке. Хлеб получается мягким, воздушным и прекрасно подходит к любым блюдам.

Ингредиенты для белого хлеба

  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана (355 мл) теплого молока
  • 1/4 чашки (60 мл) растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на ломтик 8-10 2 часа (включая время расстойки)

Приготовление белого хлеба

  1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. В другой миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Выложите тесто в чашу хлебопечки, закрепите крышку и выберите режим Белый хлеб.
  5. По окончании программы выпечки, выньте хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке.

Для более хрустящей корочки можно смазать верх готового хлеба водой перед отправкой в хлебопечку. Также для придания хлебу дополнительного вкуса, можно добавить к тесту 1 столовую ложку растопленного сливочного масла или немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: