Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный белый хлеб прямо дома в вашей хлебопечке. Хлеб получается мягким, воздушным и прекрасно подходит к любым блюдам.
Ингредиенты для белого хлеба
- 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 ½ стакана (355 мл) теплого молока
- 1/4 чашки (60 мл) растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на ломтик | 8-10 | 2 часа (включая время расстойки) |
Приготовление белого хлеба
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
- В другой миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
- Выложите тесто в чашу хлебопечки, закрепите крышку и выберите режим Белый хлеб.
- По окончании программы выпечки, выньте хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке.
Для более хрустящей корочки можно смазать верх готового хлеба водой перед отправкой в хлебопечку. Также для придания хлебу дополнительного вкуса, можно добавить к тесту 1 столовую ложку растопленного сливочного масла или немного меда.