Белый хлеб из хлебопечки

Хлеб в хлебопечке

Белый хлеб – это классический продукт, который прекрасно подходит к любым блюдам. В хлебопечке приготовить свежий и ароматный белый хлеб очень просто. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашнего хлеба без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г дрожжей (сухих или прессованных)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 8-10 3 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В емкость хлебопечки всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. Выберите режим Хлеб и установите вес хлеба (500 г).
  4. Стартуйте программу.
  5. Через 1-2 часа, когда хлеб уже поднимется, проверьте его готовность. В зависимости от модели хлебопечки время приготовления может варьироваться.

Для более хрустящей корочки можно после окончания программы выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 10-15 минут с открытой дверцей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: