Белый хлеб – это классический продукт, который прекрасно подходит к любым блюдам. В хлебопечке приготовить свежий и ароматный белый хлеб очень просто. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашнего хлеба без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта
- 300 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г дрожжей (сухих или прессованных)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 8-10 | 3 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В емкость хлебопечки всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко.
- Добавьте растительное масло.
- Выберите режим Хлеб и установите вес хлеба (500 г).
- Стартуйте программу.
- Через 1-2 часа, когда хлеб уже поднимется, проверьте его готовность. В зависимости от модели хлебопечки время приготовления может варьироваться.
Для более хрустящей корочки можно после окончания программы выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 10-15 минут с открытой дверцей.