Белый горячий шоколад с корицей

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад с корицей – это нежнейшее и ароматное лакомство, которое согреет вас в холодную погоду. Он отличается от традиционного горячего шоколада более светлым вкусом и кремовой текстурой. Благодаря добавлению корицы напиток приобретает теплые и пряные нотки.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 100 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшом saucepan смешайте молоко, белый шоколад, какао-порошок, корицу и соль.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, нагревайте смесь до растворения шоколада.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар по вкусу.
  4. По желанию взбейте горячий шоколад миксером для более кремовой текстуры.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирное молоко или сливки. Также к горячему шоколаду можно добавить кусочки маршмеллоу, взбитые сливки или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты