Белый глинтвейн – это праздничное, теплое и ароматное угощение, которое отлично подойдет для холодных зимних вечеров. В отличие от традиционного глинтвейна, который делается на основе красного вина, белый глинтвейн получается более нежным и фруктовым. Рецепт с малиной придает напитку еще больше яркости и свежести.
Ингредиенты
- 1 литр белого сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 100 г малины свежей или замороженной
Калорийность | ~150 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, сахар, корицу, анис и кардамон. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
- Добавить малину, уменьшить огонь до минимума и варить еще 5-7 минут.
- Готовый глинтвейн процедить в бокалы. Украсить листиком мяты или ломтиком апельсина.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку имбиря или ванильного экстракта. Если используете замороженную малину, не добавляйте её сразу в кастрюлю, а подождите, пока глинтвейн будет практически готов.