Белый глинтвейн с малиной

Глинтвейн

Белый глинтвейн – это праздничное, теплое и ароматное угощение, которое отлично подойдет для холодных зимних вечеров. В отличие от традиционного глинтвейна, который делается на основе красного вина, белый глинтвейн получается более нежным и фруктовым. Рецепт с малиной придает напитку еще больше яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 1 литр белого сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 100 г малины свежей или замороженной
Калорийность ~150 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, сахар, корицу, анис и кардамон. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  2. Добавить малину, уменьшить огонь до минимума и варить еще 5-7 минут.
  3. Готовый глинтвейн процедить в бокалы. Украсить листиком мяты или ломтиком апельсина.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку имбиря или ванильного экстракта. Если используете замороженную малину, не добавляйте её сразу в кастрюлю, а подождите, пока глинтвейн будет практически готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты