Белые щи – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это легкий суп-лапша с хрустящей капустой, картофелем и ароматными специями. Белые щи не требуют сложных ингредиентов и долгого времени приготовления, но при этом получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты для белых щей
- 1 головка лука
- 2 картофелины
- 400 г капусты (лучше белокочанная)
- 500 мл воды
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- макароны или лапша (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление белых щей
- Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и капусту к луку, перемешайте и тушите около 10 минут.
- Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте макароны или лапшу и варите до готовности по инструкции на упаковке.
На вкус белых щей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей. Также можно экспериментировать с добавками – например, включить в рецепт грибы или морковь.