Белые щи

Щи с крошевом

Белые щи – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это легкий суп-лапша с хрустящей капустой, картофелем и ароматными специями. Белые щи не требуют сложных ингредиентов и долгого времени приготовления, но при этом получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты для белых щей

  • 1 головка лука
  • 2 картофелины
  • 400 г капусты (лучше белокочанная)
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • макароны или лапша (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление белых щей

  1. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и капусту к луку, перемешайте и тушите около 10 минут.
  4. Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте макароны или лапшу и варите до готовности по инструкции на упаковке.

На вкус белых щей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей. Также можно экспериментировать с добавками – например, включить в рецепт грибы или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: