Белые грибы в сметане с вином

Грибы шампиньоны сметанном соусе

Белые грибы в сметане с вином — это блюдо, которое порадует любителей классической русской кухни. Нежный вкус грибов сочетается с кремовой сметаной и пикантностью вина, создавая неповторимый аромат и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Сметану (20% жирности) — 200 г
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и порезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до мягкости, помешивая.
  3. Залить грибы вином, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить сметану, соль, черный перец, мускатный орех. Перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: