Белые грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане

Белые грибы в сметане на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежные белые грибы, тушеные со специями в густой сметане, станут прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или рису.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от мусора и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влить сметану в сковороду, хорошо перемешать.
  6. Продолжить тушить еще 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или белого вина в сковороду во время тушения грибов. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты