Белые грибы в сметане на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежные белые грибы, тушеные со специями в густой сметане, станут прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или рису.
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от мусора и нарезать пластинками.
- Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сметану в сковороду, хорошо перемешать.
- Продолжить тушить еще 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или белого вина в сковороду во время тушения грибов. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.