Белые грибы в сметане

Грибы в сметане

Белые грибы в сметане – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Мягкие, сочные грибы, тушенные в сливочной сметане с добавлением лука и специй, получаются невероятно нежными и ароматными. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или любыми другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сметану, перемешать и протушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки. Также грибы можно предварительно обжарить без лука на сильном огне для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: