Белые грибы в сметане – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Мягкие, сочные грибы, тушенные в сливочной сметане с добавлением лука и специй, получаются невероятно нежными и ароматными. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или любыми другими гарнирами.
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от земли и нарезать пластинками.
- Лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сметану, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки. Также грибы можно предварительно обжарить без лука на сильном огне для получения хрустящей корочки.