Белые грибы в масле

Грибочки опята жареные

Белые грибы в масле – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус грибов и ароматные пряности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы в сковороду, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая иногда.
  6. В конце приготовления добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: