Белые грибы в масле – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус грибов и ароматные пряности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Растительное масло – 100 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы в сковороду, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая иногда.
- В конце приготовления добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более нежного вкуса.