Белые грибы, тушеные в сметане, — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и неимоверным вкусом. Сочетание мясистых белых грибов с густой, сливочной сметанной заправкой создает невероятно ароматное и сытное угощение. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с картофельным гарниром, так и в качестве дополнения к макаронам или рису.
Ингредиенты
- Белые грибы — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения — по желанию
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть в холодной воде, удалить ножки и загрязнения. Нарезать грибы на пластинки или кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими.
- Влить сметану в кастрюлю с грибами и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10-15 минут.