Белые грибы, тушенные в сметане

Грибы в сметане

Белые грибы, тушеные в сметане, — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и неимоверным вкусом. Сочетание мясистых белых грибов с густой, сливочной сметанной заправкой создает невероятно ароматное и сытное угощение. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с картофельным гарниром, так и в качестве дополнения к макаронам или рису.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения — по желанию
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть в холодной воде, удалить ножки и загрязнения. Нарезать грибы на пластинки или кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сметану в кастрюлю с грибами и хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: