Удивительно вкусный и ароматный рецепт – белые грибы и овощи-гриль. Сочетание сочных грибов с хрустящими овощами на открытом огне подарит незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат просто потрясает!
Ингредиенты
- Белые грибы 500 г
- Помидоры 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от земли, промыть и разрезать на части.
- Овощи помыть, очистить и порезать кубиками или полукольцами (помидоры можно оставить целыми).
- Все овощи и грибы посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- На разогретой решетке гриля жарить белые грибы до золотистого цвета.
- Затем добавить на гриль овощи и жарить до готовности, периодически переворачивая.
Для более глубокого вкуса можно мариновать грибы перед приготовлением в смеси из оливкового масла, уксуса и специй. Овощи также можно дополнительно запечь в духовке до мягкости, если вам не нравится чрезмерно хрустящая текстура.