Белые гренки с чесноком

Гарлики с чесноком

Белые гренки с чесноком — это невероятно простой и вкусный рецепт, который станет идеальным дополнением к супам, соусам или даже мясным блюдам. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и пропитаны ароматом чеснока.

Ингредиенты

  • Белый хлеб (2-3 дня старого)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной 1-1.5 см.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек хлеба в чесночном масле.
  4. Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока гренки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесночному маслу немного сухих трав (например, розмарин или тимьян). Если вы любите острую пищу, добавьте в маринад капельку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты