Беляши — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой маленькие пирожки с различными начинками. Особенно популярны беляши со свиным фаршем, ведь они получаются невероятно сочными и ароматными. Вкусно подавать их горячими с чаем или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты для беляшей со свиным фаршем
- Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление беляшей со свиным фаршем
- Подготовка начинки: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности. Остудить.
- Приготовление теста: в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Вылить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Формовка беляшей: раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. По центру каждого кружка выложить немного фарша и защипнуть края теста, формируя полумесяц.
- Выпечка: смазать беляши растительным маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более сочных беляшей можно добавить немного бульона или воды в фарш. Чтобы тесто было более мягким, можно использовать кефир вместо молока. Не пережаривайте фарш, иначе он будет сухим.