Беляши сочные со свиным фаршем

Беляши домашние

Беляши — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой маленькие пирожки с различными начинками. Особенно популярны беляши со свиным фаршем, ведь они получаются невероятно сочными и ароматными. Вкусно подавать их горячими с чаем или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для беляшей со свиным фаршем

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление беляшей со свиным фаршем

  1. Подготовка начинки: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности. Остудить.
  2. Приготовление теста: в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Вылить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Формовка беляшей: раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. По центру каждого кружка выложить немного фарша и защипнуть края теста, формируя полумесяц.
  4. Выпечка: смазать беляши растительным маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более сочных беляшей можно добавить немного бульона или воды в фарш. Чтобы тесто было более мягким, можно использовать кефир вместо молока. Не пережаривайте фарш, иначе он будет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты