Беляши «Семейные» со смешанным фаршем

ВАК бэлиш

Беляши – это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса или картофеля. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные беляши «Семейные» со смешанным фаршем, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г пшеничной муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл теплой воды
  • Для начинки:
    • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.
Калорийность ~350 ккал на беляш
Порции 12-15 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: в глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. Положить по центру каждого кружка ложку начинки.
  5. Соединить края теста и защипнуть их, сформировав беляши.
  6. Смазать беляши взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Беляши можно подавать горячими, с сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени – петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты