Беляши – это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса или картофеля. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и сытные беляши «Семейные» со смешанным фаршем, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 200 мл теплой воды
- Для начинки:
- 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~350 ккал на беляш |
---|---|
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста: в глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Для начинки: мелко нарезать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Положить по центру каждого кружка ложку начинки.
- Соединить края теста и защипнуть их, сформировав беляши.
- Смазать беляши взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Беляши можно подавать горячими, с сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени – петрушки или укропа. Приятного аппетита!