Беляши с двумя видами фарша

Беляши – это классическая русская выпечка, которая покоряет сердца многих своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаю вам рецепт беляшей с двумя видами фарша: свининой и говядиной. Такая комбинация создаст более насыщенный вкус и сделает ваши беляши еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч.л
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Говяжий фарш – 300 гр
  • Свиной фарш – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку с солью. Постепенно влить воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить немного начинки.
  4. Сформировать беляши: края теста защипнуть, соединив их, и слегка сплющить сверху.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более хрустящей корочки, перед жаркой беляши можно обмазать желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты