Беляши – это классическая русская выпечка, которая покоряет сердца многих своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаю вам рецепт беляшей с двумя видами фарша: свининой и говядиной. Такая комбинация создаст более насыщенный вкус и сделает ваши беляши еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Мука – 500 гр
- Вода – 250 мл
- Соль – ½ ч.л
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Говяжий фарш – 300 гр
- Свиной фарш – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло – для жарки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для теста: В миске смешать муку с солью. Постепенно влить воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить немного начинки.
- Сформировать беляши: края теста защипнуть, соединив их, и слегка сплющить сверху.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
Совет: Для более хрустящей корочки, перед жаркой беляши можно обмазать желтком взбитым с небольшим количеством молока.