Беляши на дрожжах

Начинка для беляшей

Беляши – это популярное в России и других странах бывшего СССР блюдо из теста, начиненного различными начинками. Чаще всего беляши готовят с мясной начинкой, но можно встретить варианты с картофелем, капустой, грибами или другими начинками. Тесто для беляшей обычно делается на дрожжах, что придает изделиям мягкость и пышность.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 300 мл теплого молока
    • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Для теста:** В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10 минут. Добавить муку, соль и растопленное масло. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  2. Для начинки:** Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности. Остудить начинку.
  3. Подготовленное тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. На каждый круг положить по ложке начинки, края теста защипнуть и скрепить, сформировав беляш.
  4. Выпекать беляши в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

При приготовлении теста можно использовать воду вместо молока, а для более насыщенного вкуса добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Начинка может быть любой на ваш вкус: можно добавить к мясной начинки различные специи, например, паприку, куркуму или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: