Белорусские драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое представляет собой тонкие картофельные оладьи. Драники обычно подают в горячем виде с различными соусами, сметаной или грибами. Они являются любимым блюдом на завтрак, обед и ужин, а также популярным атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелко.
- В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выкладывать на разогретую сковороду ложкой картофельную массу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного крахмала. Также драники можно подавать с различными топпингами, такими как сметана, грибной соус, свежий лук или укроп.