Белорусские драники

Белорусские деруны

Белорусские драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое представляет собой тонкие картофельные оладьи. Драники обычно подают в горячем виде с различными соусами, сметаной или грибами. Они являются любимым блюдом на завтрак, обед и ужин, а также популярным атрибутом праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой картофельную массу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного крахмала. Также драники можно подавать с различными топпингами, такими как сметана, грибной соус, свежий лук или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты