Белокочанная капуста, запечённая с сыром

Белокочанная капуста в духовке

Белокочанная капуста — это не только вкусный овощ, но и настоящий кладезь витаминов. Ее можно приготовить множество способов, но запеченная с сыром – это всегда удачный вариант! Рецепт прост в приготовлении, а вкус получается невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (1 кочан)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле сливочном до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Капусту слегка отжать от воды и смешать с луком и сыром. Добавить специи по вкусу.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок к начинке. Ароматный сыр и мягкая капуста — это сочетание, которое понравится всем!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: