Белокочанная капуста в сыре, приготовленная в духовке

Small Cabbage

Белокочанная капуста в сыре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любое время года. Капуста получается мягкой, сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке с расплавленным сыром. Это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя или семью вкусной домашней едой.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тоненькими пластинками. Лук мелко порубите.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту к луку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Обжарьте 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Переложите капусту в форму для запекания.
  5. Растертый сыр равномерно распределите сверху на капусте.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед запеканием. Также можно использовать различные виды сыра: чеддер, моцарелла, гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: