Белокочанная капуста, тушеная с салом

Тушёная капуста с картошкой

Тушеная капуста с салом — это классическое русское блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также можно подать его как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты для тушеной капусты с салом

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Свиное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеной капусты с салом

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сало на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту в кастрюлю и перемешать с луком и морковью.
  5. Залить капусту водой, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.

Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, можно добавить еще немного воды во время тушения. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты