Тушеная капуста с салом — это классическое русское блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также можно подать его как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба.
Ингредиенты для тушеной капусты с салом
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Свиное сало — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеной капусты с салом
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сало на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту в кастрюлю и перемешать с луком и морковью.
- Залить капусту водой, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, можно добавить еще немного воды во время тушения. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или тимьян.