Белковый рулет с фисташкой

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Белковый рулет с фисташкой – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Этот рулет богат белком, а также содержит много полезных жиров и клетчатки. Вкус же получается просто изумительный: нежная текстура белкового теста сочетается с приятной кислинкой фисташковой пасты.

Ингредиенты

  • 100 г яичного белка
  • 50 г гречневой муки
  • 2 ст. л. стевиозиды или другого подсластителя
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г фисташек
  • 3 ст. л. молока (если тесто получилось густым)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В блендере взбить белки с подсластителем до образования стойких пиков.
  2. Добавить в белки муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  3. Если тесто получилось густым, добавить 1-2 столовые ложки молока.
  4. В блендере перемолоть фисташки в пасту.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  6. Смазать тесто фисташковой пастой, оставив небольшой бортик по краям.
  7. Аккуратно свернуть рулет, начиная с длинного края.
  8. Положить рулет на решетку и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, вместо гречневой муки можно использовать другую муку, например, миндальную или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты