Белковый бисквит

Нежнейший бисквит для торта

Белковый бисквит – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Его отличительная особенность – легкость и изумительный вкус, благодаря которому он идеально подходит для тортов, пирожных и просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Белки яичных (3 шт.)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Мука (50 г)
  • Соль (щепотка)
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков.
  2. Постепенно, тонкой струйкой добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбить до крепких, блестящих пиков.
  3. Просеять муку и соль, аккуратно вмешать в белковую массу лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Важно! Для получения идеально пышного бисквита используйте холодные белки и абсолютно чистую посуду. В процессе взбивания не допускается попадание воды в миску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: