Белковые ватрушки с клубникой

Ватрушка с творогом и клубникой

Белковые ватрушки с клубникой – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим рационом и стремится к здоровому образу жизни. Несмотря на то, что они приготовлены без муки и сахара, эти ватрушки по-прежнему нежные, вкусные и невероятно ароматные. Клубника придает им яркий вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г творога
  • 50 г клубники
  • 2 ст. л. стевии
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
    1. Очистите и нарежьте клубнику.
    2. Взбейте яйца с творогом, стевией и ванильным экстрактом до однородной массы.
  2. Формовка: Вылейте смесь в формочки для маффинов.
  3. Выпечка:
    1. Поместите формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку.
    2. Выпекайте 20-25 минут, или пока ватрушки не станут золотистыми.
  4. Охлаждение: Дайте ватрушкам немного остыть в формочках, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет! Для более насыщенного вкуса клубнику можно предварительно обжарить со сливочным маслом и сахаром. Также ватрушки можно украсить взбитыми сливками или ягодами после их охлаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: