Белковые профитроли

Эклеры с белковым кремом

Белковые профитроли — это диетический и вкусный вариант классических профитролей, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря использованию белков вместо масла, они получаются более легкими и полезными, не уступая по вкусу традиционным версиям.

Ингредиенты

  • Белки яичные — 3 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбить белки до густой пены. Всыпать муку и соду, тщательно перемешать.
  2. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложить небольшие порции теста ложкой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Важно: Чтобы профитроли получились пышными и воздушными, важно не переусердствовать с взбиванием белков, а также не добавлять слишком много муки. Перед выпеканием можно смазать поверхность профитролей водой или молоком для более красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: