Белково-заварной крем

Белковый крем

Белково-заварной крем – это воздушный, нежный и невероятно вкусный крем, который часто используется в качестве начинки для тортов, пирожных и других десертов. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат всегда превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 5-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте молоко, ванильный сахар и муку. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
  3. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
  4. Понемногу влейте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать свертывания.
  5. Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивая, варите крем до загустения (около 5 минут). Крем должен быть достаточно густым, чтобы он оставлял след на поверхности.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть при комнатной температуре. Затем переложите его в холодильник для полного загустения (минимум 2 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, чтобы крем получился более плотным, можно добавить желатин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты