Белково-заварной крем – это воздушный, нежный и невероятно вкусный крем, который часто используется в качестве начинки для тортов, пирожных и других десертов. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат всегда превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 5-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сотейнике смешайте молоко, ванильный сахар и муку. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Понемногу влейте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать свертывания.
- Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, варите крем до загустения (около 5 минут). Крем должен быть достаточно густым, чтобы он оставлял след на поверхности.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть при комнатной температуре. Затем переложите его в холодильник для полного загустения (минимум 2 часа).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, чтобы крем получился более плотным, можно добавить желатин.