Белковая глазурь с сахарной пудрой

Сахарная глазурь для пасхального кулича

Белковая глазурь — это легкий и невесомый декор для тортов, капкейков и других сладких изделий. Она легко готовится и застывает быстро, оставляя на поверхности лакомства глянцевый блеск и нежную текстуру. В отличие от кремовых глазурей, белковая обладает более хрупкой консистенцией, что придает изделиям изысканный вид.

Ингредиенты

  • Белок (2 яйца)
  • Сахарная пудра (100-150 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Ванильный экстракт (на кончике ножа)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций Достаточно для покрытия одного среднего торта
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Белки взбить до образования устойчивой пены.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до блеска и густоты массы (5-7 минут).
  3. Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  4. Глазурь готова к применению.

Для более плотной глазури можно добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или желатина. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты