Бельгийские вафли – это тонкие, хрустящие и невероятно вкусные сладости, которые станут отличным началом для любого дня. В сочетании с горячим шоколадом они создают поистине незабываемый завтрак, который подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла, размягченного
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до образования гладкой массы.
- Вмешайте размягченное сливочное масло.
- Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте тесто в вафельницу, распределив равномерно по всей поверхности.
- Варите вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Для приготовления горячего шоколада используйте качественный темный шоколад. Добавьте к нему немного молока или сливок и взбейте миксером до получения однородной массы. По желанию украсьте вафли взбитыми сливками, ягодами или полить шоколадом.