Бельгийские вафли – это настоящая сладость, которая покорит сердца всех любителей сладкого. А с добавлением нежного творога они становятся еще более ароматными и сытными. Этот рецепт – ваш ключ к созданию идеальных вафель в домашних условиях.
Ингредиенты для бельгийских вафель с творогом
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 100 грамм творога
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бельгийских вафель с творогом
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца, молоко и растопленное масло.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Аккуратно перемешайте творог в полученном тесте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую вафельницу.
- Готовность вафель – примерно 3-5 минут, пока не подрумянятся.
Совет: Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с ягодами, взбитыми сливками или карамельным соусом.