Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли – это настоящая сладость, которая покорит сердца всех любителей сладкого. А с добавлением нежного творога они становятся еще более ароматными и сытными. Этот рецепт – ваш ключ к созданию идеальных вафель в домашних условиях.

Ингредиенты для бельгийских вафель с творогом

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 100 грамм творога
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление бельгийских вафель с творогом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца, молоко и растопленное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Аккуратно перемешайте творог в полученном тесте.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую вафельницу.
  7. Готовность вафель – примерно 3-5 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с ягодами, взбитыми сливками или карамельным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: