Бельгийские вафли на молоке – это классический рецепт, который порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их легко приготовить дома, и они станут отличным дополнением к завтраку или десерту.
Ингредиенты
- 170 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте.
- Разогрейте электро-вафельницу или чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
- Вылейте на разогретую поверхность порцию теста (около 1/4 стакана).
- Варите вафли в течение 3-5 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более пышных вафель добавьте 1/2 чайной ложки соды в тесто. Чтобы вафли были еще вкуснее, подавайте их с топпингами по своему вкусу – сметаной, ягодами, шоколадом, медом.