Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли на молоке – это классический рецепт, который порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Их легко приготовить дома, и они станут отличным дополнением к завтраку или десерту.

Ингредиенты

  • 170 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте.
  4. Разогрейте электро-вафельницу или чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Вылейте на разогретую поверхность порцию теста (около 1/4 стакана).
  6. Варите вафли в течение 3-5 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более пышных вафель добавьте 1/2 чайной ложки соды в тесто. Чтобы вафли были еще вкуснее, подавайте их с топпингами по своему вкусу – сметаной, ягодами, шоколадом, медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты