Белая уха

Уха

Белая уха – это классический русский суп, который славится своим нежным вкусом и богатым ароматом. Готовится он с использованием свежей рыбы, овощей и пряностей, что делает его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 1 кг белой рыбы (щука, окунь, судак)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном закипеть воду. Посолить ее.
  4. Добавить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.
  5. Затем добавить морковь, лук, лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Через 10 минут положить рыбу в кастрюлю.
  7. Варить суп на среднем огне до готовности рыбы (примерно 15-20 минут).

Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Не стоит переваривать рыбу, иначе она потеряет свою текстуру. Лучше всего использовать свежую рыбу для приготовления белой ухи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: