Белая глазурь

Кондитерская глазурь шокомилк

Белая глазурь – это классический десертный элемент, который используется для украшения и придания неповторимого вкуса многим кондитерским изделиям. Она невероятно проста в приготовлении и всегда получается пышной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как сделать идеальную белую глазурь, которая украсит ваши пирожные, торты и булочки.

Ингредиенты для белой глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции Достаточно для покрытия одного небольшого торта
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление белой глазури

  1. В миске смешать сахарную пудру с молоком до однородной массы. Добавить экстракт ванили (если используете).
  2. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного молока по 1/2 столовой ложке.
  3. Если глазурь получилась слишком жидкой – добавить ещё сахарной пудры по чайной ложке.

Для того чтобы глазурь была более плотной и стойкой, можно добавить 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Также можно использовать различные пищевые красители для придания глазури яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты