Белая глазурь – это классический десертный элемент, который используется для украшения и придания неповторимого вкуса многим кондитерским изделиям. Она невероятно проста в приготовлении и всегда получается пышной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как сделать идеальную белую глазурь, которая украсит ваши пирожные, торты и булочки.
Ингредиенты для белой глазури
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. молока
- 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | Достаточно для покрытия одного небольшого торта |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление белой глазури
- В миске смешать сахарную пудру с молоком до однородной массы. Добавить экстракт ванили (если используете).
- Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного молока по 1/2 столовой ложке.
- Если глазурь получилась слишком жидкой – добавить ещё сахарной пудры по чайной ложке.
Для того чтобы глазурь была более плотной и стойкой, можно добавить 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Также можно использовать различные пищевые красители для придания глазури яркого цвета.