Белая фасоль в сметанном соусе

Томатно-фасолевый суп

Белая фасоль в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к столу на любой день. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для белой фасоли в сметанном соусе

  • 500 г белой фасоли (вареной)
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление белой фасоли в сметанном соусе

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. 5 мин. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 2 мин. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. 3 мин. Влить сметану в сковороду, добавить муку, перемешать и варить на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  5. 5 мин. Добавить вареную фасоль в сметанный соус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. 3 мин. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество томатной пасты или сушеных трав (базилик, орегано). Фасоль для этого блюда лучше использовать отварную, но вы можете ее приготовить самостоятельно. Важно не переварить фасоль, иначе она станет разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты