Белая фасоль с белыми грибочками

Фасоль с шампиньонами

Белая фасоль с белыми грибочками – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Белые грибочки придают ему неповторимый грибной вкус и аромат, а белая фасоль – питательность и легкость.

Ингредиенты

  • Белая фасоль (вареная) — 200 г
  • Белые грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 10-15 минут).
  4. Добавить вареной фасоль, соль, перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать.
  5. Подавать блюдо теплое, украсив свежей зеленью.

Совет: если используете замороженные грибы, не нужно их предварительно размораживать. Просто добавьте их сразу к луку и чесноку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты