Белая фасоль с беконом и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Гарнир подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом и свежими салатами.
Ингредиенты
- 200 г белой фасоли (варенной)
- 150 г бекона
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Всыпать в сковороду вареную фасоль и перемешать с овощами.
- Добавить соль и перец по вкусу, прогреть еще 2-3 минуты.
Можно добавить в блюдо другие овощи по желанию, например, зеленый горошек или кукурузу. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчённый бекон.