Беконово-луковый мармелад

Луковый мармелад

Беконово-луковый мармелад — это необычное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе соленость бекона, сладость лука и приятную жевательную текстуру. Этот рецепт удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к чаепитию или просто для перекуса.

Ингредиенты для Беконово-лукового мармелада

  • 200 грамм бекона
  • 3 средних луковицы
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Беконово-лукового мармелада

  1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нашинковать и добавить к бекону, пассировать 5-7 минут.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить лук с беконом в сироп, варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы мармелад не пригорел.
  5. Готовый мармелад выложить на смазанную маслом форму и остудить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку с беконом немного корицы или гвоздики. Мармелад можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: