Бекон и опята с кашей — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Сочетание хрустящего бекона, ароматных опят и вязкой каши создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Опята свежие — 200 г
- Каша (рис, овсянка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кашу сварить согласно инструкции на упаковке.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хруста.
- Лук мелко порезать и добавить к бекону, обжарить вместе 2-3 минуты.
- Опята промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку с беконом и жарить еще 5-7 минут до мягкости грибов.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить кашу в тарелки, сверху разложить бекон с опятами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сухарей во время жарки. Опята можно заменить другими лесными грибами по вкусу.