Бекон и опята с кашей

Гречка со шкварками и луком

Бекон и опята с кашей — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина или обеда. Сочетание хрустящего бекона, ароматных опят и вязкой каши создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Опята свежие — 200 г
  • Каша (рис, овсянка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кашу сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хруста.
  3. Лук мелко порезать и добавить к бекону, обжарить вместе 2-3 минуты.
  4. Опята промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку с беконом и жарить еще 5-7 минут до мягкости грибов.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить кашу в тарелки, сверху разложить бекон с опятами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или сухарей во время жарки. Опята можно заменить другими лесными грибами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: