Бекон и белые грибы для каши

Грибное перлотто

Каша с беконом и белыми грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. Белые грибы придают каше невероятную пикантность, а хрустящий бекон добавляет аппетитной сладости и сочности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты для каши с беконом и белыми грибами

  • Крупа (рис, гречка, овсянка) – 1 стакан
  • Бекон – 100 г
  • Белые грибы свежие или замороженные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ≈350 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление каши с беконом и белыми грибами

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взять ложкой и отложить в сторону.
  2. На том же масле мелко порубить лук и морковь, добавить к грибам и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить крупу в кастрюлю, обжарить пару минут с овощами. Залить молоком или водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить кашу 20-25 минут до готовности крупы. Постоянно помешивать.
  5. В конце приготовления добавить обжаренный бекон в кастрюлю, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сметаны или сливочного масла перед подачей. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты