Каша с беконом и белыми грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. Белые грибы придают каше невероятную пикантность, а хрустящий бекон добавляет аппетитной сладости и сочности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вас точно порадует.
Ингредиенты для каши с беконом и белыми грибами
- Крупа (рис, гречка, овсянка) – 1 стакан
- Бекон – 100 г
- Белые грибы свежие или замороженные – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Молоко или вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ≈350 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40-45 минут |
Приготовление каши с беконом и белыми грибами
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взять ложкой и отложить в сторону.
- На том же масле мелко порубить лук и морковь, добавить к грибам и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить крупу в кастрюлю, обжарить пару минут с овощами. Залить молоком или водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить кашу 20-25 минут до готовности крупы. Постоянно помешивать.
- В конце приготовления добавить обжаренный бекон в кастрюлю, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного сметаны или сливочного масла перед подачей. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.