Бекон, фаршированный черносливом и сырной пастой – это необычайно вкусный и элегантный рецепт закуски или легкого основного блюда. Сочетание сладковатого чернослива с соленым беконом и нежным сыром создает удивительный вкус, который точно понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Бекон (толстый)
- Чернослив без косточек
- Сыр мягкий (бри, крем-чиз)
- Мускатный орех (молотый)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка сырной пасты: В миске смешайте мягкий сыр с мускатным орехом, солью и перцем.
- Наполнение бекона: На каждую пластинку бекона положите кусочек чернослива, сверху немного нанесите сырную пасту.
- Скручивание бекона: Плотно заверните бекон вокруг начинки, чтобы получилась аккуратная колбаска.
- Обжаривание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свернутые беконы на противень и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной пасте немного мелко нарезанных грецких орехов. Также бекон можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, но тогда время приготовления сократится до 10-12 минут.