Бефстроганов со сметаной и томатной пастой — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Мягкое мясо с изумительным соусом из сметаны и томатной пасты послужит прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- мука для панировки (по желанию)
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими пластинами (толщиной около 5 мм). Посыпать солью и перцем. Если желаете, обвалять в муке.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки с обеих сторон.
- В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту и бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вылить сметанный соус на сковороду с мясом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать бефстроганов горячим с гарниром из отварной картошки, риса или пюре.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы.
— Если хотите получить густой соус, добавьте 1-2 столовые ложки муки, разведенной с небольшим количеством холодной воды. Взбейте все до однородности и влейте в сковороду к мясу.