Бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов с подливкой

Бефстроганов со сметаной и томатной пастой — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Мягкое мясо с изумительным соусом из сметаны и томатной пасты послужит прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука для панировки (по желанию)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими пластинами (толщиной около 5 мм). Посыпать солью и перцем. Если желаете, обвалять в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки с обеих сторон.
  4. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту и бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить сметанный соус на сковороду с мясом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать бефстроганов горячим с гарниром из отварной картошки, риса или пюре.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы.
— Если хотите получить густой соус, добавьте 1-2 столовые ложки муки, разведенной с небольшим количеством холодной воды. Взбейте все до однородности и влейте в сковороду к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты