Бефстроганов со сливками и горчицей – это классическое русское блюдо с изысканным вкусом. Нежные кусочки говядины, тушенные в сливочно-горчичном соусе, подаются с ароматным рисом или гречкой. Рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям.
Ингредиенты для Бефстроганова со сливками и горчицей
- 500 г говядины (филе или оковалок)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка горчицы (лучше французская)
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова со сливками и горчицей
- Говядину нарезать тонкими (около 5 мм) ломтиками. Посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить говядину и обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 7-8 минут).
- Всыпать муку на сковороду с мясом, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки и горчицу. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать бефстроганов горячим с рисом или гречкой, украсив зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина (красного сухого) или томатной пасты.