Бефстроганов со сливками и горчицей

Бефстроганов со сливками и горчицей – это классическое русское блюдо с изысканным вкусом. Нежные кусочки говядины, тушенные в сливочно-горчичном соусе, подаются с ароматным рисом или гречкой. Рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты для Бефстроганова со сливками и горчицей

  • 500 г говядины (филе или оковалок)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше французская)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова со сливками и горчицей

  1. Говядину нарезать тонкими (около 5 мм) ломтиками. Посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 7-8 минут).
  5. Всыпать муку на сковороду с мясом, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки и горчицу. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавать бефстроганов горячим с рисом или гречкой, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина (красного сухого) или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты