Бефстроганов со сливками

Бефстроганов

Бефстроганов со сливками – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в этом рецепте выходит невероятно нежным, а густой сливочный соус прекрасно его дополняет. Подавайте бефстроганов со сметаной или гречневой кашей – получается сытный и очень вкусный ужин!

Ингредиенты для Бефстроганова со сливками

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Бефстроганова со сливками

  1. Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте мясо к луку, обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
  5. Муку всыпьте в сковороду и перемешайте. Обжарьте муку с мясом еще 1 минуту.
  6. Влейте сливки, размешивайте, чтобы образовался гладкий соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте бефстроганов со сливками горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного вина. Также вместо вырезки можно использовать филе из говяжьей грудинки – оно получается не менее вкусным, но чуть более жирным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: