Бефстроганов со сливками – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в этом рецепте выходит невероятно нежным, а густой сливочный соус прекрасно его дополняет. Подавайте бефстроганов со сметаной или гречневой кашей – получается сытный и очень вкусный ужин!
Ингредиенты для Бефстроганова со сливками
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова со сливками
- Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.
- Лук очистите и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте мясо к луку, обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
- Муку всыпьте в сковороду и перемешайте. Обжарьте муку с мясом еще 1 минуту.
- Влейте сливки, размешивайте, чтобы образовался гладкий соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- Подавайте бефстроганов со сливками горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного вина. Также вместо вырезки можно использовать филе из говяжьей грудинки – оно получается не менее вкусным, но чуть более жирным.