Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо в сочном грибном соусе подаётся с любимым гарниром и радует всех домочадцев. Рецепт этого блюда доступен каждому, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Бефстроганова с шампиньонами
- 500 г говядины
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл бульона или воды
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Бефстроганова с шампиньонами
- Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить мясо до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и шампиньоны, продолжить жарить 7-10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить бульон или воду, сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать бефстроганов горячим с гарниром из гречневой каши, картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус столовую ложку томатной пасты при обжаривании лука и грибов.