Бефстроганов с шампиньонами

Строганов биф бефстроганов

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо в сочном грибном соусе подаётся с любимым гарниром и радует всех домочадцев. Рецепт этого блюда доступен каждому, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Бефстроганова с шампиньонами

  • 500 г говядины
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл бульона или воды
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Бефстроганова с шампиньонами

  1. Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить мясо до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и шампиньоны, продолжить жарить 7-10 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить бульон или воду, сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавать бефстроганов горячим с гарниром из гречневой каши, картофельного пюре или риса. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус столовую ложку томатной пасты при обжаривании лука и грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты