Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного говяжьего мяса и обжаривается с луком, томатной пастой и специями. Подаётся оно обычно с гречневой кашей или рисом. Этот рецепт Бефстроганова по-домашнему очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г зелёного лука для украшения
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности мяса.
- Влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить сметану и горчицу (если используете), перемешать и тушить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зелёным луком. Бефстроганов подойдет к гречневой, рисовой каше или картофельному пюре. Для более пикантного вкуса можно добавить в мясо немного паприки или хмели-сунели.