Бефстроганов по-домашнему

Биф Строганофф

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного говяжьего мяса и обжаривается с луком, томатной пастой и специями. Подаётся оно обычно с гречневой кашей или рисом. Этот рецепт Бефстроганова по-домашнему очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г зелёного лука для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до готовности мяса.
  4. Влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Добавить сметану и горчицу (если используете), перемешать и тушить еще 5 минут.

Перед подачей украсить зелёным луком. Бефстроганов подойдет к гречневой, рисовой каше или картофельному пюре. Для более пикантного вкуса можно добавить в мясо немного паприки или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты