Бефстроганов «Пальчики оближешь»

Бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и сочной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бефстроганова, который будет настоящим украшением вашего стола и придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Ингредиенты для Бефстроганова «Пальчики оближешь»

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 лук репчатый
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл сливок (можно заменить жирным кефиром)
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова «Пальчики оближешь»

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками (около 5 мм). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут). Выложить мясо из сковороды и отставить в сторону.
  4. На том же масле обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить шампиньоны и жарить еще 5-6 минут.
  5. Всыпать муку в сковороду с грибами и луком, перемешать. Жарить ещё 1 минуту.
  6. Залить сливки (или кефир) в сковороду. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Вернуть мясо в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить немного красного вина в соус. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов или вовсе обойтись без них. Бефстроган прекрасно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Хороший пост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: