Бефстроганов — это классическое российское блюдо из тонко нарезанной телятины, потушенной в сметанном соусе с луком и специями. Его подают обычно с гречневой или рисовой кашей, но отлично он сочетается и с другими гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, муку, соль и перец. Влить в кастрюлю с телятиной и перемешать.
- Добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности мяса.
Совет: Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить в него немного красного вина или бульона.