Бефстроганов из телятины

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов — это классическое российское блюдо из тонко нарезанной телятины, потушенной в сметанном соусе с луком и специями. Его подают обычно с гречневой или рисовой кашей, но отлично он сочетается и с другими гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить телятину к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, муку, соль и перец. Влить в кастрюлю с телятиной и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности мяса.

Совет: Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить в него немного красного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: