Бефстроганов из телячьей вырезки со сметаной

Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов из телячьей вырезки со сметаной – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное мясо в сливочном соусе с ароматными травами – мечта любого гурмана!

Ингредиенты для бефстроганова

  • 500 г телячьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление бефстроганова

  1. Телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (примерно 5-7 мм толщиной).
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо к луку и обжаривать до готовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
  5. В отдельной чашке смешать сметану с мукой и бульоном, хорошо размешать.
  6. Добавить сметанный соус к мясу и луку, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
  7. Перед подачей добавить в соус лавровый лист (он должен быть предварительно снят с веточки), перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шампиньонов или других грибов, обжаренных на сковороде. Также бефстроганов прекрасно сочетается с гречневой кашей или отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты