Бефстроганов из телячьей вырезки со сметаной – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное мясо в сливочном соусе с ароматными травами – мечта любого гурмана!
Ингредиенты для бефстроганова
- 500 г телячьей вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. бульона (говяжьего или овощного)
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление бефстроганова
- Телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (примерно 5-7 мм толщиной).
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо к луку и обжаривать до готовности (примерно 5-7 минут), периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
- В отдельной чашке смешать сметану с мукой и бульоном, хорошо размешать.
- Добавить сметанный соус к мясу и луку, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
- Перед подачей добавить в соус лавровый лист (он должен быть предварительно снят с веточки), перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного шампиньонов или других грибов, обжаренных на сковороде. Также бефстроганов прекрасно сочетается с гречневой кашей или отварным картофелем.